27 Februari 2013

(SOLD): Seiko 5606-7320 LM 23 Jewels Cut Glass | Rare, JDM

(SOLD): Seiko 5606-7320 LM 23 Jewels Cut Glass | Rare, JDM --- SOLD! Alhamdulillah ---


Bismillah Arrohman Arrohim

Kali ini saya tawarkan, precious little gem dari jajaran Seiko LordMatic dengan mesin 5606. Menilik sejarahnya, seri 56 LM termasuk jajaran mid-range nya Seiko kala itu, sebelum berevolusi menjadi seri 56 King Seiko & Grand Seiko.

Eksemplar ini sudah di overhaul oleh teknisi profesional di Jepang, sehingga Anda dapat langsung gunakan dengan tenang & nyaman. Fungsi bekerja 100% normal; hand winding & hacking function, power reserve panjang, quick set day & date berfungsi lancar. 
Silahkan cek gambar2 di bawah ini untuk menilik hasilnya.

All parts Insya Alloh original. Dial, hands & markers bersih & kinclong. Case mulus, most likely sudah dipoles dengan teliti. Bracelet original tp cukup pendek, hanya tersisa mata rantai untuk pergelangan sekitar 16.5cm.

Yang unik & antik adalah penggunaan crystal cut glass 5 sisi original Seiko, sehingga permukaannya mirip berlian. Kondisi crystal terbilang sangat mulus dan bersih, tidak ada bercak maupun goresan/scratch yg terlihat jelas. 

Jika dibandingkan usianya (circa Oktober 1973), kondisi jam bisa dibilang in pristine condition. Bersih & kinclong, tanpa menghilangkan aura vintage-nya. Cocok untuk diajak ke acara formal maupun santai.

Berikut spesifikasinya:

Movement: 5606-7320 23 Jewels Automatic
Size: width 36.5mm w/o crown, height 40mm, thickness 18mm
WR: Not tested

Kelengkapan: jam + SS bracelet, box eksklusif.

Ditawarkan dengan harga Rp 1.5jt

Thanks





17 Februari 2013

(SOLD): Seiko Tuna SBBN015 | Mint, LNIB


(SOLD): Seiko Tuna SBBN015 | Mint, LNIB --- SOLD! Alhamdulillah ---


Bismillah Arrohman Arrohim

Hi friends
Available to grab Seiko Tuna SBBN015, dengan kondisi mint, mulus, excellent, kinyis2, just like new in box.
Hampir ngga ada marks/cacat bekas pakai yang jelas terlihat.
Crystal & bezel mulus sempurna, tanpa cela, tanpa noda. Shroud & case juga ngga ada baret.
Bahkan bracelet & clasp-nya juga super mulus.
Silahkan telisik gambar2 terlampir sebagai bahan pertimbangan. 

Terus terang saya kesulitan menunjukkan marks di jam ini, karena saking tipisnya jd sulit ter-foto. Jadi prefer COD agar Anda bisa puas menimang2 dan melihat langsung kondisinya.
Insya Alloh, nggak akan kecewa.


Indikator penggantian batere ditandai di Q2 2014, artinya Insya Alloh jam ini produksi circa mid 2009.

Warranty sudah void/tidak ada.
Sebenarnya masih tersedia kupon gratis untuk ganti batere, tapi sayangnya hanya berlaku di Jepang.


Berikut spesifikasinya:

  • Size: diameter 48mm w/o crown, thickness 14.7mm
  • Weight: 116gr
  • Lug width: 22mm
  • Movement: Quartz 7C46 (accuracy 15 sec per month)
  • Case: Stainless Steel
  • Bracelet: Stainless Steel with expanding clasp
  • Crystal: dual curved Hardlex
  • Lumi bright (hands and indexes)
  • 300M water resistance (30 Bar)
  • Anti magnetized
  • 5 years battery life

Kelengkapan: jam + SS bracelet, box original, manual.

Ditawarkan dengan harga Rp 11jt

Thanks

(SOLD): Seiko Tuna Can SBBN017 | BNIB | Worldwide Guarantee

(SOLD): Seiko Tuna Can SBBN017 | BNIB | Worldwide Guarantee --- Sold! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Hi friends

Buat yang sedang mencari jam diver professional, Seiko Tuna Can SBBN017; look no further!

Saya tawarkan dalam kondisi full-set BNIB, fresh from the oven.
Worldwide guarantee berlaku hingga 2014.
Indikator penggantian batere ditandai di Q2 2017, artinya Insya Alloh jam ini produksi circa mid 2012.

Berikut spesifikasinya:

  • Size: diameter 47mm w/o crown, thickness 14.7mm
  • Weight: 115gr
  • Lug width: 22mm
  • Movement: Quartz 7C46 (accuracy 15 sec per month)
  • Case: Stainless Steel
  • Crystal Hardlex
  • Lumi bright (hands and indexes)
  • 300M water resistance (30 Bar)
  • Anti magnetized
  • 5 years battery life

Kelengkapan: Full-set; jam + rubber band, box original, worldwide guarantee sampai Jan 2014, manual.



Ditawarkan dengan harga Rp 9.5jt 9jt (Updated price, mumpung yen murah!)

Thanks



13 Februari 2013

(SOLD): Seiko Sumo Blue SBDC003 | Prospex JDM Diver | Mint!


For Sale: Seiko Sumo Blue SBDC003 | Prospex JDM Diver | Mint! ----- SOLD! Alhamdulillah -----

Bismillah Arrohman Arrohim

Also available, Seiko Sumo Blue in stainless steel bracelet. Kondisi second, tapi bener2 mint, just like new. Even di clasp-nya aja nggak terlihat tanda bekas pakai.
Hanya ada marks kecil, sekitar 2mm di case sebelah kiri (opposite crown); 3/4mm mark rambut di clasp & bracelet. Selain itu, back case, crystal, bezel, crown..., conditione perfecto. :)

Dial & marker di mata saya tegak lurus. Silahkan periksa sendiri melalui gambar2 di bawah ini. 
Terus terang, prefer COD agar Anda puas & bisa membuktikan kemulusan si Sumo biru ini.

Kekurangan: Box bukan Prospex punya yg kuning/hitam, tapi box Seiko dari tipe lain. Seal biru di back case sudah dicopot. Warranty void/tidak ada.

Spesifikasinya:

  • Movement: 6R15 23J Automatic
  • Hack function & Hand winding
  • Case: SS
  • Crystal: Hardlex
  • Lumi Brite
  • Accuracy: +25/-15 sec per day
  • Waterproof: 200 m water resistance for divers
  • Anti-magnetic: Available
  • Power reserve: 50 hours
  • Diameter: 44 mm (without the crown)
  • Thickness: 13.3 mm
  • Lug: 20mm
  • Crown: Screw-down crown

Kelengkapan: Jam dengan ss bracelet, Seiko box, manual.

Ditawarkan dengan harga Rp 5jt

Thanks


(SOLD): Seiko Sumo Black SBDC001 | Prospex JDM Diver | BNIB

For Sale: Seiko Sumo Black SBDC001 | Prospex JDM Diver | BNIB --- SOLD! Alhamdulillah ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Available for you, Seiko Sumo Black in stainless steel bracelet, brand new in box.
Full set, segel biru di back case masih terpasang. Warranty anggap saja void/tidak ada.
Dial & marker di mata saya tegak lurus. Silahkan periksa sendiri melalui gambar2 di bawah ini. 

Spesifikasinya:

  • Movement: 6R15 23J Automatic
  • Hack function & Hand winding
  • Case: SS
  • Crystal: Hardlex
  • Lumi Brite
  • Accuracy: +25/-15 sec per day
  • Waterproof: 200 m water resistance for divers
  • Anti-magnetic: Available
  • Power reserve: 50 hours
  • Diameter: 44 mm (without the crown)
  • Thickness: 13.3 mm
  • Lug: 20mm
  • Crown: Screw-down crown
Kelengkapan: Jam dengan ss bracelet, Prospex box, manual.

Ditawarkan dengan harga Rp 5.5jt

Thanks

(SOLD): Orient Star WZ0021EJ Dress Watch JDM

For Sale: Orient Star WZ0021EJ Dress Watch JDM ---- SOLD! Alhamdulillah ----

Bismillah Arrohman Arrohim

Hai friends
Tersedia dress watch dari jajaran Orient Star Japan Domestic Market dengan kode WZ0021EJ.
Tampilannya sangat klasik, dengan textured dials yang menambah aksen eksklusif. Bahkan angka & marker-nya pun dibuat bertekstur, sehingga kalo dilihat sepintas, nampak mirip dengan kelas Orient Royal Star. Hehehe..
Power reserve indicator terletak tepat di tengah, sehingga tampilan dial-nya simetris & terkesan balanced.

Spesifikasi teknisnya:

  • 22 Jewels - Hacking feature & manual wind (!!!)
  • Stainless Steel Case
  • Stainless Steel Band
  • Crystal Glass
  • See-through back
  • Power Indicator
  • Calendar
  • Power reserve 40 hours ++
  • WR 10 Bar Water Resistant
  • Accuracy: +25 ~ -15 seconds per day
  • Diameter: Approx. 38mm
  • Thickness: Approx. 13mm
  • Weight: Approx. 130g


Kondisi jam sangat baik, dengan sedikit sekali tanda2 bekas pemakaian. Crystal mulus tanpa luka. Semua fungsi berjalan dengan normal. Lume menyala terang. Panjang bracelet lengkap, cukup untuk pergelangan hingga 20cm. Disertakan juga pin-pusher untuk membantu mengatur bracelet ke setelan yang nyaman dipakai.

Ditawarkan dengan harga Rp 3.2jt

Thanks