09 Agustus 2014

(SOLD): Seiko SKX011J Mod Submariner Hands | Mint!

(SOLD): Seiko SKX011J Mod Submariner Hands | Mint! --- SOLD! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Yang jarang muncul, Seiko SKX011J Orange Diver 
Makin unik dengan modifikasi hands menggunakan model submariner, dan juga modified inner bezel untuk meningkatkan kontras for better readability.
IMHO, hasil jadinya lebih enak dipandang & mudah dibaca ketimbang kombinasi warna asli orange-gold.

Modifikasinya dikerjakan dengan sangat baik, tanpa meninggalkan luka dalam baik di body maupun di case.
Kondisi mint, barang simpenan. Jarang 
dipakai.

Movement bandel, 7S26 yang made in Japan.
Batangan, hanya jam saja. No box, no papers.

Ditawarkan dengan harga Rp 2.250jt

Thanks


SKX011J Modified - Orange Sub

29 Juli 2014

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435H

Taqobbal Allohu Minna wa Minkum
Shiyamana wa shiyamakum
Ja’alanallaahu minal aidin wal faizin


19 Juli 2014

FS: Orfina Porsche Design Lemania 5100

FS: Orfina Porsche Design Lemania 5100

Bismillah Arrohman Arrohim

Ada teman yg menitipkan jam koleksinya untuk dipinang.
Orfina Porsche Design dengan movement legendaris, Lemania 5100
Buat temen2 yg koleksi tool watch, barangkali berminat.

Lemania 5100 punya sweet spot di hati para kolektor & jadi buruan, karena komplikasinya yg sangat berguna. 
Berikut fungsi yang tertanam di mesin tangguh ini:
• Day & date
• 24h display
• Chronograph dengan 12h register
• Chrono second & minute register menggunakan hands sendiri, terpisah dari hour reg, jadi sangat mudah mengecek lapsed time dengan lirikan
• Tahan goncangan up to 7G (ada yg klaim up to 9G) tanpa mengurangi akurasi jam & chrono secara signifikan


Kondisi jam baik, sudah diservis di Jerman 1-2 tahun yg lalu. All parts Insya Alloh original.
Body sepertinya pernah dipoles. Terdapat bekas2 baret pemakaian, dan small dinks here and there. 
Crystal mulus.
Hey, it's a tool watch. It's meant to be abused, nggak cuman ngendon di box. :)
Insya Alloh ngga akan kecewa.

Berikut link tulisan (Alm) Chronomaddox tentang movt L5100
Lemania 5100, Not beautiful but rare
Why I Like Lemania 5100 - disertai perbandingan vs Valjoux 7750


Kelengkapan: no papers, box generic

Silahkan kontek via pm or text ke 0818127054
Available utk COP (cash on pick up) di area Kasablanka, Jakarta on weekdays
Selain itu transfer BCA + kirim via Tiki/JNE

Ditawarkan dengan harga Rp 13jt

Thanks











12 April 2014

(SOLD): Aviator Pilot Watch | Russian with Swiss ETA Movt LE

(SOLD): Aviator Pilot Watch | Russian with Swiss ETA Movt LE --- SOLD! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Hi friends
Kali ini yg saya tawarkan adalah perpaduan teknologi dua kubu, merek Aviator dari Russia dengan movement Swiss made ETA 2824-2. Jam ini bernomor seri 368 dari 999 limited production.
Modelnya khas jam pilot dengan tata letak dial yang mudah dibaca. Index angka 3-9-12 terlihat besar & berotot, ditambah jendela penunjuk tanggal di bagian bawah. Lumenya lumayan terang, jelas terbaca di kegelapan.
Dialnya bertekstur waffle, menambah keunikan karakter.

Kondisi lumayan mulus, cuma ada minor scratch di case, no dings/major mark. Back case belum pernah dibuka.
Crystal-nya ada satu scratch halus sehelai rambut di dekat marker jam 2. Ngga terlalu kelihatan klo dilihat dari depan.
Fungsi berjalan normal, power reserve panjang.

Berikut spesifikasinya:

  • Aviator 2824-2/2915469
  • Width: 42mm (w/o crown)
  • Lug width: 20mm
  • Mfg. and Caliber of Movement: Swiss ETA 2824
  • Water Resistant Depth: 50 meters
  • Screw Crown
  • Quick-Set Date
  • Swiss Movement
  • Made in Russia
Hanya batangan, no box no papers.
Comes with original strap, tapi sayangnya loop-nya putus. Jadi disertakan brand new high quality heavy duty green nato warna military green.

Ditawarkan dengan harga Rp 1.7jt



Dengan original leather strap
Face shot, ngganteng, gagah, macho, berkarakter. Scratch di kaca hampir tak terlihat.


25 Februari 2014

(SOLD) Epos Emotion Double Skeleton Sapphire Ref. 3262 | Very Good Condition

(SOLD) Epos Emotion Double Skeleton Sapphire Ref. 3262 | Very Good Condition --- SOLD! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Tersedia satu sample lg of this beautiful watch 

Epos Emotion Double Skeleton Ref. 3262 
Sama dengan saudaranya yg lalu, tampil cantik dengan mempertontonkan movement Swiss made ETA 2892-A2 yang dihias indah. Masih dengan dual sapphire buat crystal depan dan belakang, kita bisa dengan jelas menikmati mekanisme movement-nya.
Awas bisa bikin lupa waktu. :)

Kondisi jam very good, case hanya terdapat sedikit scratch halus yg hampir tidak terlihat. 
Dilengkapi dengan strap bermotif croco warna hitam, buckle-nya stainless steel tanpa insignia Epos.

Jam only, no box no papers. 

Berikut spesifikasinya:

  • Movement: ETA 2892-A2 Swiss Made with decorated finish
  • Hi-beat 28,800bph
  • Width/Height: 38mm/8mm
  • Croco-style black leather strap with signed clasp
  • WR rating 50m

Ini referensi dari web
Website Epos
Tentang Movt ETA 2892

Ditawarkan dengan harga Rp 4.4jt

Thanks



Epos Skeleton Dial. Tampil unik dengan movement telanjang. Kaca sapphire bebas baret. Box tidak disertakan.

(SOLD): Seiko SKX009 Pepsi in Jubilee Bracelet | Very Good Condition

(SOLD): Seiko SKX009 Pepsi in Jubilee Bracelet | Very Good Condition --- SOLD! Alhamdulillah... ---

Hi friends
Saya tawarkan iconic divernya Seiko, SKX009 Pepsi in Jubilee bracelet
Kondisi jam masih bagus, bekerja normal. Ada bekas scratch halus di case & bracelet karena pemakaian. Ngga ada luka yg dalam & ngga ada bekas benturan. 
Ada insignia McDermott di clasp, tipis ngga terlalu kentara.
WR (wudhu-water resistance) tested.

Kelengkapan: hanya jam & box Seiko yg model helmet silver. No papers.

Spesifikasinya:

  • Type: Divers
  • Movement: Automatic
  • Calibre: 7S26
  • Crystal: Hardlex
  • Dial: Dark blue
  • Bezel: Pepsi unidirectional bezel
  • Case: Stainless steel
  • Case diameter: 42mm
  • Case thickness: 13mm
  • Water resistance: 200meters
  • Bracelet width: 22mm
  • Bracelet/Strap: Jubilee bracelet (ori)

Ditawarkan dengan harga Rp 1.650jt

Thanks


SKX009 Pepsi. Very good condition.

18 Januari 2014

(SOLD): Seiko Grand Quartz 4843-8050 | Vintage

(SOLD): Seiko Grand Quartz 4843-8050 | Vintage --- SOLD! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Buat Anda penggemar arloji klasik, lengkapi koleksi Anda dengan penawaran ini, Seiko Grand Quartz 4843-8050 

Dialnya sungguh cantik dengan tekstur snow flake, fitur yang sering dijumpai di jam Seiko kelas high end.
Lahir di sekitar bulan Mei tahun 1976, arloji ini masih sehat, akurat dan semua fungsi berjalan normal.
Bulan Desember lalu sudah diservis di Seiko service center untuk dibersihkan mesinnya, ganti gasket & ganti batere baru.

Sesuai dengan umurnya, kondisi arloji terdapat bekas2 pemakaian.
Baret2 halus di bezel, case, back case dan bracelet.
Di crystal juga terdapat bbrp scratch halus, yang tidak terlalu kentara jika dilihat tegak lurus.

Semua parts original, termasuk signed crown bertanda Quartz khas Seiko.
Bracelet asli Seiko tapi bukan bawaan jam.
Dijual batangan, no box no papers.

Ditawarkan dengan harga Rp 1.750jt

Thanks



11 Januari 2014

(SOLD): Epos Emotion Ref. 3336 Double Skeleton Sapphire | LNIB

(SOLD): Epos Emotion Ref. 3336 Double Skeleton Sapphire | LNIB --- SOLD! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Buat yg sedang cari jam unik, semoga ini bisa jadi pertimbangan.
Epos Emotion Ref. 3336 Double Skeleton, tampil cantik dengan mempertontonkan movement Swiss made ETA 2892-A2 yang dihias indah. Menggunakan dual sapphire buat crystal depan dan belakang, kita bisa dengan jelas menikmati mekanisme movement-nya.
Awas bisa bikin lupa waktu. :)

Kondisi jam mint, mulus, kinclong & kinyis2 seperti baru. 
Lengkap dengan box kayu eksklusif & papers. Warranty sudah void.

Berikut spesifikasinya:

  • Movement: ETA 2892-A2 Swiss Made with decorated finish
  • Hi-beat 28,800bph
  • Width/Height: 38mm/8mm
  • Croco-style black leather strap with signed clasp
  • WR rating 50m

Ini referensi dari web
Website Epos
Tentang Movt ETA 2892

Ditawarkan dengan harga Rp 5.6jt

Thanks



Model skeleton, menampilkan jelas movement di dalamnya

Epos 3336 Fullset


14 Desember 2013

(SOLD): Omega Speedmaster Reduced 3510.82 JDM | Rare, Mint

(SOLD): Omega Speedmaster Reduced 3510.82 JDM | Rare, Mint --- Sold! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Up for sale arloji yang jarang muncul, Omega Speedmaster Reduced 3510.82

Seri ini dirilis sekitar tahun 2003 untuk Japan Domestic Market. Hanya beredar 1500 pcs (ada yg bilang 1000), jadi gak banyak yang punya. 
Dialnya cantik warna biru dengan efek sunburst, subdial-nya berwarna perak. Kombinasi warna yang elegan, memberikan aura yang berbeda dibanding Speedy yg umumnya berdial hitam.
Makin lama dipandang, makin berasa indahnya. Hehe..

Kondisinya masih mint, tidak ada baret dalam maupun bekas benturan. Ada sedikit scratch halus di case, bracelet & clasp. Silahkan ditengok gambar2nya di bawah.

Kelengkapan: original Omega red box + extra links, no papers

Berikut spesifikasinya: 

  • Diameter: 38mm 
  • Crystal: Hesalite (with Omega mark)
  • Water Resistance: 30 meters
  • Dial: Blue Sunburst with Silver Sub-dials
  • Movement: Omega 3220 (Self-Winding Chronograph)
  • Power Reserve: 40 Hours

Ditawarkan dengan harga Rp 12.5jt

Thanks