12 April 2014

(SOLD): Aviator Pilot Watch | Russian with Swiss ETA Movt LE

(SOLD): Aviator Pilot Watch | Russian with Swiss ETA Movt LE --- SOLD! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Hi friends
Kali ini yg saya tawarkan adalah perpaduan teknologi dua kubu, merek Aviator dari Russia dengan movement Swiss made ETA 2824-2. Jam ini bernomor seri 368 dari 999 limited production.
Modelnya khas jam pilot dengan tata letak dial yang mudah dibaca. Index angka 3-9-12 terlihat besar & berotot, ditambah jendela penunjuk tanggal di bagian bawah. Lumenya lumayan terang, jelas terbaca di kegelapan.
Dialnya bertekstur waffle, menambah keunikan karakter.

Kondisi lumayan mulus, cuma ada minor scratch di case, no dings/major mark. Back case belum pernah dibuka.
Crystal-nya ada satu scratch halus sehelai rambut di dekat marker jam 2. Ngga terlalu kelihatan klo dilihat dari depan.
Fungsi berjalan normal, power reserve panjang.

Berikut spesifikasinya:

  • Aviator 2824-2/2915469
  • Width: 42mm (w/o crown)
  • Lug width: 20mm
  • Mfg. and Caliber of Movement: Swiss ETA 2824
  • Water Resistant Depth: 50 meters
  • Screw Crown
  • Quick-Set Date
  • Swiss Movement
  • Made in Russia
Hanya batangan, no box no papers.
Comes with original strap, tapi sayangnya loop-nya putus. Jadi disertakan brand new high quality heavy duty green nato warna military green.

Ditawarkan dengan harga Rp 1.7jt



Dengan original leather strap
Face shot, ngganteng, gagah, macho, berkarakter. Scratch di kaca hampir tak terlihat.


25 Februari 2014

(SOLD) Epos Emotion Double Skeleton Sapphire Ref. 3262 | Very Good Condition

(SOLD) Epos Emotion Double Skeleton Sapphire Ref. 3262 | Very Good Condition --- SOLD! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Tersedia satu sample lg of this beautiful watch 

Epos Emotion Double Skeleton Ref. 3262 
Sama dengan saudaranya yg lalu, tampil cantik dengan mempertontonkan movement Swiss made ETA 2892-A2 yang dihias indah. Masih dengan dual sapphire buat crystal depan dan belakang, kita bisa dengan jelas menikmati mekanisme movement-nya.
Awas bisa bikin lupa waktu. :)

Kondisi jam very good, case hanya terdapat sedikit scratch halus yg hampir tidak terlihat. 
Dilengkapi dengan strap bermotif croco warna hitam, buckle-nya stainless steel tanpa insignia Epos.

Jam only, no box no papers. 

Berikut spesifikasinya:

  • Movement: ETA 2892-A2 Swiss Made with decorated finish
  • Hi-beat 28,800bph
  • Width/Height: 38mm/8mm
  • Croco-style black leather strap with signed clasp
  • WR rating 50m

Ini referensi dari web
Website Epos
Tentang Movt ETA 2892

Ditawarkan dengan harga Rp 4.4jt

Thanks



Epos Skeleton Dial. Tampil unik dengan movement telanjang. Kaca sapphire bebas baret. Box tidak disertakan.

(SOLD): Seiko SKX009 Pepsi in Jubilee Bracelet | Very Good Condition

(SOLD): Seiko SKX009 Pepsi in Jubilee Bracelet | Very Good Condition --- SOLD! Alhamdulillah... ---

Hi friends
Saya tawarkan iconic divernya Seiko, SKX009 Pepsi in Jubilee bracelet
Kondisi jam masih bagus, bekerja normal. Ada bekas scratch halus di case & bracelet karena pemakaian. Ngga ada luka yg dalam & ngga ada bekas benturan. 
Ada insignia McDermott di clasp, tipis ngga terlalu kentara.
WR (wudhu-water resistance) tested.

Kelengkapan: hanya jam & box Seiko yg model helmet silver. No papers.

Spesifikasinya:

  • Type: Divers
  • Movement: Automatic
  • Calibre: 7S26
  • Crystal: Hardlex
  • Dial: Dark blue
  • Bezel: Pepsi unidirectional bezel
  • Case: Stainless steel
  • Case diameter: 42mm
  • Case thickness: 13mm
  • Water resistance: 200meters
  • Bracelet width: 22mm
  • Bracelet/Strap: Jubilee bracelet (ori)

Ditawarkan dengan harga Rp 1.650jt

Thanks


SKX009 Pepsi. Very good condition.

18 Januari 2014

(SOLD): Seiko Grand Quartz 4843-8050 | Vintage

(SOLD): Seiko Grand Quartz 4843-8050 | Vintage --- SOLD! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Buat Anda penggemar arloji klasik, lengkapi koleksi Anda dengan penawaran ini, Seiko Grand Quartz 4843-8050 

Dialnya sungguh cantik dengan tekstur snow flake, fitur yang sering dijumpai di jam Seiko kelas high end.
Lahir di sekitar bulan Mei tahun 1976, arloji ini masih sehat, akurat dan semua fungsi berjalan normal.
Bulan Desember lalu sudah diservis di Seiko service center untuk dibersihkan mesinnya, ganti gasket & ganti batere baru.

Sesuai dengan umurnya, kondisi arloji terdapat bekas2 pemakaian.
Baret2 halus di bezel, case, back case dan bracelet.
Di crystal juga terdapat bbrp scratch halus, yang tidak terlalu kentara jika dilihat tegak lurus.

Semua parts original, termasuk signed crown bertanda Quartz khas Seiko.
Bracelet asli Seiko tapi bukan bawaan jam.
Dijual batangan, no box no papers.

Ditawarkan dengan harga Rp 1.750jt

Thanks



11 Januari 2014

(SOLD): Epos Emotion Ref. 3336 Double Skeleton Sapphire | LNIB

(SOLD): Epos Emotion Ref. 3336 Double Skeleton Sapphire | LNIB --- SOLD! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Buat yg sedang cari jam unik, semoga ini bisa jadi pertimbangan.
Epos Emotion Ref. 3336 Double Skeleton, tampil cantik dengan mempertontonkan movement Swiss made ETA 2892-A2 yang dihias indah. Menggunakan dual sapphire buat crystal depan dan belakang, kita bisa dengan jelas menikmati mekanisme movement-nya.
Awas bisa bikin lupa waktu. :)

Kondisi jam mint, mulus, kinclong & kinyis2 seperti baru. 
Lengkap dengan box kayu eksklusif & papers. Warranty sudah void.

Berikut spesifikasinya:

  • Movement: ETA 2892-A2 Swiss Made with decorated finish
  • Hi-beat 28,800bph
  • Width/Height: 38mm/8mm
  • Croco-style black leather strap with signed clasp
  • WR rating 50m

Ini referensi dari web
Website Epos
Tentang Movt ETA 2892

Ditawarkan dengan harga Rp 5.6jt

Thanks



Model skeleton, menampilkan jelas movement di dalamnya

Epos 3336 Fullset


14 Desember 2013

(SOLD): Omega Speedmaster Reduced 3510.82 JDM | Rare, Mint

(SOLD): Omega Speedmaster Reduced 3510.82 JDM | Rare, Mint --- Sold! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Up for sale arloji yang jarang muncul, Omega Speedmaster Reduced 3510.82

Seri ini dirilis sekitar tahun 2003 untuk Japan Domestic Market. Hanya beredar 1500 pcs (ada yg bilang 1000), jadi gak banyak yang punya. 
Dialnya cantik warna biru dengan efek sunburst, subdial-nya berwarna perak. Kombinasi warna yang elegan, memberikan aura yang berbeda dibanding Speedy yg umumnya berdial hitam.
Makin lama dipandang, makin berasa indahnya. Hehe..

Kondisinya masih mint, tidak ada baret dalam maupun bekas benturan. Ada sedikit scratch halus di case, bracelet & clasp. Silahkan ditengok gambar2nya di bawah.

Kelengkapan: original Omega red box + extra links, no papers

Berikut spesifikasinya: 

  • Diameter: 38mm 
  • Crystal: Hesalite (with Omega mark)
  • Water Resistance: 30 meters
  • Dial: Blue Sunburst with Silver Sub-dials
  • Movement: Omega 3220 (Self-Winding Chronograph)
  • Power Reserve: 40 Hours

Ditawarkan dengan harga Rp 12.5jt

Thanks



28 Oktober 2013

(SOLD): Seiko Gyro Marvel | Vintage, Rare

(SOLD) Seiko Gyro Marvel | Vintage, Rare --- Sold! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim


Hi friends
Yang berminat melengkapi line bersejarah arloji Seiko, boleh disimak penawaran berikut.
Gyro Marvel adalah jam dengan movt otomatis pertama yang murni besutan Seiko. Diluncurkan mulai tahun 1959, caliber yg digunakan bertipe low beat dengan 17 jewels. 
Marvel sendiri merupakan bagian dari top line-nya Seiko di akhir era 50an. 
Produki Gyro Marvel cukup singkat, karena digantikan dengan line Seikomatic pada tahun 1960. Jadi, populasinya mungkin tidak banyak.

Spesifikasi:
Size: width 34mm, height 41mm, thickness 12mm
All parts Insya Alloh original
Dial berwarna cream, hands & index berwarna gold


Kondisi jam berfungsi normal. Case & kaca terbilang mulus kalo dibandingkan dengan usia jam. 
Ada bbrp scratch tipis, namun tidak ada baret yang dalam. 
Hands & index bersih, warna gold terang. 
Dial cukup bersih, namun ada beberapa tempat yang sudah di patch, mungkin untuk menutupi noda.

Disertakan strap kulit warna choco dari Pharos (brand new).

Ditawarkan dengan harga Rp 1jt

Thanks




17 Oktober 2013

(SOLD): Orient Star WZ0041EJ | BNIB, JDM

(SOLD): Orient Star WZ0041EJ | BNIB, JDM --- SOLD! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Saya tawarkan arloji yang khusus beredar di Jepang (JDM), Orient Star WZ0041EJ
Arloji ini sudah stop produksi, jadi mungkin nggak mudah cari yang kondisinya brand new 
Mesin EJ sudah ada feature hacking & hand wind, di samping petunjuk power reserve & date function
Dialnya unik, warna red wine, ngga banyak kembarannya. Cocok untuk casual, cocktail party, maupun meeting ama boss. :) Di bagian tengah dial ada detail tekstur, makin membuat betah untuk dipandang.
Kalo sudah puas liat dialnya, tengok lah movement-nya melalui see-thru back case

Berikut spesifikasinya:

  • 22 Jewels - Hacking feature & manual wind (!!!)
  • Stainless Steel Case & bracelet
  • Crystal Glass
  • See-through back (!!!)
  • Power Indicator
  • Calendar
  • Power reserve 40 hours ++
  • WR 10 Bar Water Resistant
  • Accuracy: +25 ~ -15 seconds per day
  • Diameter: Approx. 38mm
  • Thickness: Approx. 13mm
  • Weight: Approx. 130g

Kondisi Brand New In Box, full set. Warranty anggap saja void (tidak berlaku)

Ditawarkan dengan harga Rp 3.3jt


Thanks

(SOLD): Citizen Racing Chrono Tachymeter Eco Drive | BNIB, Fullset

(SOLD): Citizen Chrono Tachymeter Eco Drive | BNIB, Fullset --- Sold! Alhamdulillah... ---

Bismillah Arrohman Arrohim

Tersedia arloji Citizen dgn fitur chrono & tachymeter, karakternya lugas & sporty. Sekilas tongkrongannya mirip temennya yg Swiss built. :)
Movement ditenagai teknologi Eco Drive, jadi cukup diasupi cahaya untuk mengisi tenaganya.

Berikut speknya:

  • Movement Eco Drive F50 with chronograph & date function
  • Stainless steel case & bracelet
  • Size: width 42mm, height 48mm, thickness 11mm
  • WR: 100mm
Kondisi Brand New In Box, full set
International warranty berlaku hingga Maret 2014

Ditawarkan dengan harga Rp 2.4jt

Thanks